А, я, проснулась ведь не зря

Вот поднимается заря,
А, я, проснулась ведь не зря...
И вижу ранний, я, рассвет.
Кричу я утру: "Эй, привет!"
И, ведь смогу я посмотреть,
Как просыпается весь свет.
Как петухи кричат в сарае,
Петух певун ведь самый ранний.
Он разбудил своих подруг,
             и всю околицу вокруг...
В зелёной роще соловьи
             поют романсы до зари.
Кукушка там закуковала,
             а ну, давай, начнём сначала.
Буду считать свои года,
             тебя я слушаю всегда.
Лягушек тоже я люблю,
              с ними встречаю я зарю.
Коровы в хлеве замычали,
              доить коров хозяйки встали.
В стада коров сейчас погонят,
              а следом овцы их догонят.
Уже все птички запорхали,
              мурашки на работу встали.
Букашки пьют у нас росу...
               Вы поглядите на красу...
Лучи уж солнца заиграли,
               и осы, пчёлки зажужжали.
И раскрываются цветы,
               необычайной красоты...
Порхают бабочки под стать,
               в букет их хочется собрать.
А, если, тронул ты травинку,
               сбежала на руку росинка.
На солнышке блестит трава,
                и испаряется роса.
Цветёт, поёт, жужжит вокруг,
                букашки все собрались вкруг.
Вот так и летний день настал,
                Природа, будто карнавал...
Вставай, не спи, встречай рассвет,
Ведь лето шлёт нам всем привет.
  Автор Вера Комбарова - Павленко
           06.05.2011г  Тамбов


Рецензии
Очень хорошие стихи. Понравилось.
И раскрываются цветы,
необычайной красоты...
Порхают бабочки под стать,
в букет их хочется собрать.

Если не трудно, оцените мой стих "Летнему дню"

Игорь Лие   22.06.2017 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Вера Комбарова Павленко   22.06.2017 12:10   Заявить о нарушении