Долой ЕГЭ рец. на стих. Светл. Масловой Библиотека
ещё тогда!
Почему до сегодня ничего не решено? Кто - за? Кому нравится? Кому выгодно? Такой колоссально - гигантский вред! Как теперешняя вся - "пластмассовая еда"!
В ком или чём противостояние? Уже все "отметились" на эту тему: катастрофа и безобразие! Шаг - навстречу злу! Бездуховность и безразличие! Безграмотность и уродство во всём этом шабаше! Априори, экспорт "волшебных" рецептов и технологий из-за "бугра" - дурная кровь! Или, если в России что-то "загорается" - значит, это кому-то нужно? Пока сгорим? Почему, только невнятный, в ПРОБРОС, говорок? Сколько ж можно спать? Пора в набат! Сгорим! Надо - говорить, выступать, канючить, напоминать, пугать, требовать: приставать-не отставать! Добиваться - не отступать! Бить в одну точку! Пока что-то не изменится! Почему, говорят, - а воз и ныне "здеся"?
Ведь это - безнравственно! Если опустить длинную цепочку звеньев определения нравственности, то определение состоит из двух слов: нравственность - это ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ! И - всё!
А когда её нет - это нарушение Гармонии! Во вселенском масштабе - шаг навстречу ЗЛУ... Как этого можно не замечать и не понимать?..
Я - простой человек, не понимаю, отчего так происходит? Не знаю, как помочь!? Только вот так "крикнуть" в Инет! Но - что ещё можно? Может, вы знаете?
Помогите, объясните... Есть ли выход? Или мы уже попали в ту колею, которая ведёт в тупик? И не свернуть?..
Мне жаль безграмотные массы молодёжи, больно за "обобранных" детей, за "наш великий и могучий" - русский язык, литературу - ставшие, как убогий постылый эрзац. Самоубийство! Неужели людей, от которых зависят перемены в этом вопросе, - не осталось?.. Ведь тут, ни много - ни мало, - МИССИЯ! Надо - заняться прямым РАЗДАВЛИВАНЬЕМ ЗЛА!
Или они стали... врагами?.. Где дивные специалисты, интеллигентные, но не мягкие, "расписюлившиеся " в угоду нашему бесОвскому времени, - а философы, верные науке, способные бить в тот самый набат и нести ту самую миссию?.. Опустили руки?..
Ведь я слышала мнение отдельных филологов, - чтобы БЕЗграмотных стало меньше - надо ИХ ошибки узаконить правилами - и тогда они уже будут не ошибки!!!
Честнее было бы изобрести волшебную палочку.
Да, жизнь трудна и - много чего... Но язык народа это его кровь! ЖИВАЯ КРОВЬ! Поэтому - он может развиваться, меняться, обогащаться - ОН ЖИВОЙ...
А его добивают...
Вот скажите: ЧТО ДЕЛАТЬ?
и риторически - кто виноват? но это даже не столь важно... потому что виноват тот, --- КТО МОЛЧИТ!!!
http://www.stihi.ru/2017/09/11/4511
продолжение - Долой ЕГЭ 2
Свидетельство о публикации №117062201328
Противостоять можно даже в одиночку - "И один в поле воин"(с).
Вольфганг Браузер 11.09.2017 20:26 Заявить о нарушении
некоторым)))))
:)
Валентина Чаплыгина 12.09.2017 20:27 Заявить о нарушении