Подарок природы

Здравствуй утро, здравствуй солнце!
Вот, наступает день за оконцем.
Вот, и проснулась природа вокруг,
Где-то вдали кукарекал петух...
Где-то чирикнул в кустах воробей,
И на работу бежит муравей...
Вот полетела какая-то птица,
             дикая утка ищет водицу.
Божья коровка прилипла к травинке,
             видимо пьёт она из росинки.
Ну, а на мальве, сидит большой шмель,
             ему там уютно, ты мне поверь.
Клевера цвет, приглядела пчела,
              очень большая трудяга она.
Ну, а к ромашке прилипла оса.
              Ну, и картина, ну чудеса!
Дружно все так за работу  взялись,
              этому чуду, ты подивись...
Ты позавидуй природе вокруг,
              это не сказка, это не вдруг.
Радуйся жизни, завидуй себе,
              дарит все это природа тебе.
   Авт. Вера Комбарова - Павленко
             05.05.2011г. 


Рецензии