Прости меня, Господи!

 
Ведь уныние, есть, большой грех...
Но, как тут не унывать,
Когда жизнь получила огрех,
Сил уж нет, её исправлять...

Когда силы уже на исходе,
Когда сердце уже тормозит...
И живая ты будто бы, вроде,
Но, а жизнь, тебе пальцем грозит.

Ведь работа это не грех,
Нет запрета в любви никому.
Доброту нести людям не грех,
Но, а горько мне, почему?

Не бывает безгрешных людей,
Жизнь прожить, не поле пройти...
Я, вины не отрицаю своей,
И, у Бога прошу я, прости!
       
Небезгрешную жизнь ты прости,
Ты прости за работу в воскресные дни...
В одиночестве, жизнь невозможно пройти,
Без той грешной, безгрешной любви.

И, за это, меня ты прости,
И, прости за все неудачи.
И, за горькую жизнь, ты прости,
И, за все, в одиночестве плачи...

И, за гордость, меня ты прости,
Не несла она боль никому.
За терпение, меня ты прости,
В жизни трудно быть одному.

За ошибки, меня ты прости,
За мою нестерпимую боль...
За веселье, меня ты прости,
За большую, в сердце любовь.

Ты прости, и помилуй меня,
Не несла я зла никому.
Ведь я горькая жертва твоя,
Обращаюсь к тебе одному. 
Авт. Вера Комбарова-Павленко
       22.03.2011г


Рецензии