Пусть говорят...
Пусть выпускают жало и клыки!
Сойдет вся спесь, волной всё смоет
И мхом зеленым давности покроет.
А счастье будет пробиваться всходом,
Оно знакомо братским всем народам.
Ведь память долгих лет в нас не убить:
Она столетиями в жилах будет жить.
Мы были, есть и будем сильною державой,
И не навяжут нам чужой, хоть золотой оправы.
Решаем сами: с кем нам быть?
Кого любить? С кем хлеб и соль делить?
Не стоит низким и дешевым шантажом
Нам предлагать приют под ветхим шалашом.
Пусть здравый смысл восторжествует:
Имеет право он один и пусть ликует!
Нас много: тех, чей разум и сегодня светел --
Они молчать не будут и всем желающим ответят.
22.06.2017г.Павленко Т.Д.
Свидетельство о публикации №117062210883