песенка

а дождик капает
большими каплями
крутыми каплями
на перечёт.
ах, дождик капает,
ах, дождик капает,
собачка какает,
вода течёт.

ну как, скажите, тут
не стать философом,
средь этих сереньких
недужных стен?
все раскрывается
нехитрым способом,
банальным способом,
а что взамен?

и всё он капает,
да всё он капает,
но всё он капает,
ну что ещё?
и всё он капает,
всё так же капает,
она всё какает,
вода течёт.

не вся ли эта жизнь
с её вопросами
в эпоху кризисов и полумер
порой нам кажется
всего лишь способом
существования
белковых тел?

но посмотри наверх -
какая радуга!
такая радуга...
как хорошо.
ах, дождик капает,
ах, как он капает,
ах, как же какает,
вода течёт...


Рецензии