На Иван Купала

На Иван Купала, как всегда,       
Берега бессонные в кострах,      
Про поверья слышим иногда,         
Живёт леший у реки в лесах.   

Расцветает папоротник в ночь,      
В дебрях леший бродит, сторожит,   
Всех пугает, отгоняя прочь         
И вода от ужала дрожит.      

Над рекой луны сияние,            
Загорелись звёзды в небесах,       
От воды их отражение,               
И играют блики на водах.      

На Иван Купала -хоровод...      
Там венки сплетают из цветов,      
Их бросают в царсто тёплых вод, 
Загадают девушки любовь.   

Там костры горят на берегу,       
Все уносят страхи навсегда,         
От нечистой силы сберегут,         
Веселиться будут до утра.


Рецензии