И глотать грядущее, как заправский жадина

В закоулках памяти, тихо, ненавязчиво,
Гнезда вьют зря прожитые дни:
Не впитали прошлого, мимо настоящего,
В Лету тихо канули они.

Никогда не вспомнится, что я ел за ужином,
И о чем рассказывал, с работы возвратясь.
Был ли я здоровым или слегка простуженным,
Сухо было или же липла к туфлям грязь...

И зачем таскаю этот груз невнятности,
Я хочу лишь яркое в памяти хранить.
Но, видать, другими станут вероятности
Узелки навязывать на событий нить.

Время осмысления, время созревания,
Время подстелить себе соломы целый воз,
Время подготовиться, чтоб сбылись желания,
И собрать энергию для смеха и для слез.

Каждое мгновение для чего-то дадено,
Каждое мгновение смысл имеет свой.
И глотать грядущее, как заправский жадина,
Буду с вожделением, пока я живой.
 


Рецензии
"И глотать грядущее, как заправский жадина,
Буду с вожделением,.."
Привет, жадина! )
Стих, как и все твои, философичен, с долей иронии и с хорошо выраженным смыслом.
С теплом,-

Ирина Тишкина 3   28.06.2017 19:32     Заявить о нарушении