22 июня. Великая Отечественная. Память

Гвоздика в платьице девчонки,
танцующей лихую румбу,
сегодня плачет о мальчонке -
что в войнах был - победы рупор.
И воевал. И был героем.
Какая б не нашла судьба:
на амбразуре,  в бойнях глупых…
Но где был враг.
И где беда,
что отразилась в очах мёртвых,
несломленной Души и честной.
И в тех, кто строем – на параде.
И кто был без вести исчезнувшим.
Сегодня память носят тучи...
И плачут. И рыдают громы.
И помним  подвиг мы родителей.
И задаём  вопрос:
- А кто мы?..
Потомки – праведных отцов?
Иль  ныне здравствующих подлецов,
кто позабыл страну в огне…-
и крест фашизма во петле,
тех, кто пытался Русь  сломить.
Но им народ не задушить.
Была и есть великославная…
Россия - матушка державная.
Ей песни, оды мы поём!
И защитим российский Дом-
в годину страшных испытаний….
коль мирные нарушит грани –
враг.

22.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии