Путник

Я в этом мире только тень,
Устало гляжу на суету людей;
Я путник вечного пути,
Я слышу шёпот изнутри.

У меня нет ни партии, ни нации,
Я не подвергнут духовной кастрации;
Нет и церкви, нет и паствы,
Я вне системы, и вне касты.

Я с удивлением гляжу на спешащих людей,
Они генерируют сотни безвкусных идей;
Они в потребительском цикле живут;
Продают, покупают, и как мухи мрут.

Их сменят другие спешащие люди,
Но покоя им так же не будет;
Их лестница в небо увязла в болоте,
Ступени её в золочёной блевоте.

Когда их шаткий мир застигнет тряска?
Когда смолкнет их истеричная пляска?
Когда же они взглянут внутрь себя,
И ужаснуться вопросу – кто же я?

Сквозь нейроны, волны и частоты,
Я слышу стоны их цивилизации;
Души сегменты и сердца слоты,
Заполонила постчеловека нация.

Всё среди них суета и глупость,
Быть прагматичным, экая мудрость!
За комфорт в коробке бетонной,
Они топятся в яме помойной.

Однако, я всего лишь тень,
Смотрящая на спешащих людей;
И я же путник вечного пути,
Что слышит шёпот изнутри.


Рецензии
Неплохо, спасибо Александр.. интересно..

Надя Жарова2   23.08.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Александр Горбатенко   24.08.2018 08:24   Заявить о нарушении