Пакет

Танец ветра с бумажным пакетом.
Я присутствовал где-то при этом,
наблюдателем, в общем-то, был.

Танец буйный, неровный, случайный,
быстрый, медленный, необычайный...
Он парил, и скользил, и кружил.

Он порхал, как перо по планшету.
Да, наверное, как-то пакету
непривычно быть в роли такой.

То вести свою линию прямо,
то, метнувшись, разыгрывать драму:
смесь надрыва с шуршащей тоской.

Так бывает, в тоске той тягучей
пусто всё. Лишь надежда на случай,
на какой-то ко времени знак.

Отвлекись в этот миг от планшета,
посмотри за полётом пакета,
вот он так повернулся, и так.

Это что же сложилось такое?
Чей же образ мелькнул вдруг на фоне
серых туч? Так в подрамнике холст

расцветает портретом поэта,
что глядит вечно в даль. За пакетом?
Не ответим на этот вопрос.


Рецензии