И обмельчало море страстных чувств...
Звала, звала влюблённость их к любви.
Но, добродетели не пройден путь.
К любви благой вдвоём не подошли.
Их сердце знало множество услад,
и пили счастье, не вкушая бед.
Кипела в них влюблённость - ветхий клад.
Не отводили друг от друга вежд.
И ум горЕ не устремляли, жаль.
Его лишь устремляли гущу мечт.
Лишь ветхая отрада им была нужна,
а сердца добродетель - вовсе нет.
И чувства обмельчали, мёртв союз.
Разбился он о мели мёртвых душ.
Не знали сердцем свет любовных уз,
а знали лишь парений злых узду.
Свидетельство о публикации №117062210355