И ещё философизмы

Бывает жизнь идет и вкривь и вкось,
Но хочется, чтоб было бы отмеченным,
Что всякий человек, нас видящий насквозь,
Так много оставляет незамеченным.
===
Пусть жизнь и поражает нас интригой,
И хоть предрешено так небесами,
Уединиться дома с умной книгой,
Гораздо лучше общества с глупцами.
===
Иллюзиям мы предаёмся и мечтам,
И хоть, порой, безумствуем, грешим,
Нас, почему – то, часто ищут там,
Куда мы возвращаться не хотим.
===
Не собираясь тут нисколько я дурачится,
Скажу, не оставаясь на сомнительной стезе:
В моменты истины ложь моментально прячется,
Но после появляется во всей своей красе.
===
Не знаю до сих пор я истинной причины,
Как так случилось (и понять нельзя):
Ещё никто не изобрёл машины,
Которая позволит удалиться от себя.


Рецензии