Что далекое покажет

Я смотрю на мир спокойно,
Распахнув своё окно.
Перестала восхищаться.
Я могу себе позволить
Ничему не удивляться.
Прошлое так далеко.
И стирает тихо память.
Все,что было,то ушло.
Не изменишь,не исправишь.
А на улице давно
Тишина оберегает.
Можно шторы опускать.
Стол дубовый и старинный
Раньше предков моих ждал
И меня ждёт молчаливо.
На столе лежит тетрадь.
Как она нетерпелива...
Но не стану я писать.
Не хочу я вспоминать.
Даже,если упустила,
Даже,если что забыла...
А вечерняя свеча
На стене рисует тени.
Что-то хочет мне сказать.
Иль напомнить,иль навеять.
Не старайся мне помочь.
Догорай.Я буду рядом.
Я решила,что так надо.
Цепи прошлого стары.
Поржавели,я их сброшу.
Каждый раз писать о прошлом,
Значит в прошлом проживать.
Я сегодня поняла,
Что вернусь сюда однажды.
Только буду я писать,
Что далекое покажет.
Там огромнейший простор
Для разгула разных мыслей.
Можно погрузиться в глубь.
Иль взлететь свободной птицей.
А потом открыть тетрадь,
Вспомнить все и насладиться.
И начать писать о том,
Где ты даже не родился...
      


Рецензии