Позади

Чрез тернии будней и невыносимую жару,
Бродя по закоулкам мира,
Я попадал в ежедневную суету,
Что собой весь мир пленила.

Таким казался случайным мой путь,
И таким счастливым стал:
Среди толпы ты нашла меня - не суть,
Тебя узрел и сразу возжелал;

Я за тобой зашагал по закоулкам,
Тобой покорённый, молча, позади.
Восхищался милым твоим звуком,
И о любви слагал стихи…

И меркнул час, пробрели чёрт знает сколько.
Я нежно руки взял твои,
По тропам любви повёл тебя, тихонько…
Ведь ты - смысл мой - идти.

"Я от невзгод тебя обещаю удержать,
Ведь пленён в твоей любви…
Пошли! Нам мир весь покорять!
Держись немножко позади…".

Насте Кривуле
Оленин Александр Сергеевич
7 июня 2017 г.


Рецензии