Вопросы...

Ты многое пытаешься понять,
Ты многое пытаешься осмыслить.
Но для чего не знаешь ты и сам,
И настроение уходит, как и мысли…

Запутавшись в оковах рассужденья,
Под вечер утомив и ум, и окруженье,
Ты только бродишь между мебели во тьме,
И сон нагнать мечтаешь в наслажденье…

Но ум хоть утомлен терзаньем мыслей,
Не хочет пригласить к себе покой.
И только раздраженной прытью,
Метается среди углов Души твоей…

Кому пишу я эти строки,
Не ведает о смысле бытия.
И хочется извергнуть столб эмоций,
Не получается – лишь боль раздражена…

И в этот миг так хочется покоя...
Но не дают спокойствия Душе,
Вопросы, что гуляют бесконтрольно,
И появляются все больше в голове.

И хочется отбросить все заботы,
И бросить всех вокруг, и улететь!
Но новые, и новые вопросы
Мне не дают найти на них ответ…

И вроде ты читая книги,
И разные писанья мудрецов…
Стараешься найти отмычки,
К вопросам от которых утомлён…

Стараешься менять подходы к людям…
Но не нужны твои подходы им!
И думаешь, что мир так безразличен,
И начинаешь жить во мгле…

Во мгле из розовых песчинок,
Что раздуваешь сам вокруг…
Не для того, чтобы покинуть,
А для того, чтоб Душу обмануть!

А разум не дает покоя,
И часто разбавляет сон!
И вот на розовых разводах,
Он заливает свой сегмент!

И вновь вопросы за вопросом…
И снова мебель в полутьме…
А сердце говорит – не хочется покоя!!!
А разум говорит – Оставь! Не по зубам тебе!!!

И снова новые вопросы,
Что для меня сейчас важней?
Любовь ли? От которой так мне больно…
Покой ли? Что делает меня сильней!!!

Что выберу сейчас - не знаю…
Опять оставлю на потом…
Но мысли Душу разрушают…
Быть может это выбор мой и есть?


Рецензии