Ностальгия

Как вниз с горы, на прошлое глядя,
Я страшную правду познаю:
Что, хоть впереди - ещё одна гора,
Позади - себя не признаю;

За месяца, за мгновения на годы,
Узнал о многом, и узнаю я до сих пор,
О суете, о лживости природе…
Познал людской я, тайный уговор…

Но в прошлое поверить не могу.
Хочу вернуться в его светлые владения:
Там я был мал, не знавал беду,
Не хоронил близких, не пытал волнения;

Там жив был дед, и я на велосипеде
С ним на работу к бабушке езжал…
Там родители - здоровее всех на свете!
И им я учиться обещал…

Оленин Александр Сергеевич
22 мая-2 июня 2017 г.


Рецензии