Когда достаток нажит ложью

Когда достаток нажит ложью,
Или за счёт людского горя.
Насытившись и возлежать на ложе
И любоваться волнами на море.

В достатке каждый это может,
Таких людей совесть не гложет.
Но сколько ниточке златой не виться,
Элитною едой не насладиться.

Мгновением судьбы всё может раствориться,
И вместо высоты на дне мы можем очутиться.
От спеси и гордыни не взлетайте высоко,
Вы оглянитесь, до Земли так далеко.

Живите в простоте, делитесь с ближним.
Найдите себя в жизни, будьте нужным....
Желательно нам изредка поститься,
Осознавая в покаянии склониться.


Рецензии