Танец сердца остановленного Луной

С вами на дне
Под холодной Луной
Темная ночь приходит.
За мной
Двери закрыты, -
Открыты глаза...
Первая павшая, -
Ваша звезда!

Я, - неведимка
Холодный и пьяный;
Я паутинка...и тонкая нить,
Будто зеркальный, -
Кривой и стеклянный.
Сердце мое, -
Вам не остановить.

А вы, - попробуйте!
Если и биться
Вы приказали ему
Каждый раз.
Может оно хочет
Взять, - и разбиться
На глубине
Ваших ласковых глаз?

Если и есть что-то
Слаше,чем пытка
Быть незнакомцем
На дне ваших губ, -
Это почувствовать небо попытка.
Может ли небом
Быть радостный труп?

Танец последней остывшей надежды, -
Там под Луною
Одни миражи.
Тело вдруг станет
Забытой одеждой.
"Одень ее,девочка...
И не дрожи."


Рецензии