Вы прочтите как пишут поэты

Вы прочтите как пишут поэты,
О!Как пишут они о Земле.
Над рекою алеют рассветы,
Колосятся хлеба на заре....

На опушке глухарь закружился,
Исполняет он танец любви.
Куст калины у речки прижился,
В нём поют до утра соловьи.

Буйный ветер резвится с листвою,
То осина трепещет, то клён.
Мы гуляем с тобой в чистом поле,
Где цветёт голубой, нежный лён.

А как только опустится вечер,
За пригорком блеснёт огонёк.
Ржанье, топот доносит нам ветер,
Лошадей там пасёт паренёк.

Пеленою туман опустился....
Запах дыма плывёт над селом.
Полог звёзд над Землёй засветился.
Кто-то пишет стихи за столом.

И душа замирает от счастья,
Что живу я на этой Земле.
Любовь, радость, погоды ненастье,
Благодарна за это судьбе.


Рецензии