Утомлённый засыпает день...

Золотой фатой зари укрыта
Зелень рощиц, парков и садов,
И контрасты в красках, днём размытых,
Заиграли яркостью листов…

В глубине деревьев освещённых
Появилась бархатная тень,
Может там, средь ясеней и клёнов,
Утомлённый засыпает день…?!

Пусть приснится сон ему хороший,
Светлый, звонкий, словно ручеёк,
Из дождя бриллиантовых горошин
Сочинить чтоб песенку он смог…

Вот и солнце щёчкой на подушке,
И прохладой веет от земли,
Угомон пришёл ко всем зверюшкам -
Спят, под ушки лапки подстелив….

Дремлют тихо сонные ромашки,
Словно, стайкой звёзды на плетне...,
Их смешные жёлтые мордашки
Что-то видят нежное во сне….


Рецензии
Господи, прелесть-то какая!
Спасибо, Лидочка, за эти прелестные строки, окрыляющие душу!!!
С любовью и нежностью.

Артур Наумов   24.06.2017 14:01     Заявить о нарушении