Ведь это не сказка, а быль

 
 «Родина, ты всегда в моём сердце»
Я вижу, наш беленький домик,
Луга, и просторы кругом.
Я вижу, наш маленький дворик,
Где, вишня цветёт под окном.

Когда поднималось там солнце,
Наш дворик сказочным был.
Лучи попадали в оконце,
А, ночью, месяц светил.

Вьюночки плелись по забору,
А вербу, обвил вокруг хмель.
Я вижу, во сне, эту пору,
Я всё это помню, поверь.

Я вижу, бегу по лужайке,
Щекочет мне ноги трава.
Осока царапает пятки,
Ласкает трава-мурава.

Цветёт ароматная кашка,
Жужжит над клевером шмель.
А, там белеет ромашка.
Природа поёт, как свирель.

На запад смотрю, на луга, я,
Журчит там Чёрная Калитва.
А, в речке, ребята ныряют,
Любимая с детства река.

А там, где солнце восходит,
Вдали, шелковится ковыль.
И нежность в груди не проходит,
Ведь это не сказка, а быль.   
Авт. Вера Комбарова-Павленко
       2009г   Тамбов


Рецензии