Прощаю! Чистой ныне стала!

Безмолвие Иерусалимских стен
Нарушил рокот буйной черни!
Избитых ног, кровь из колен,
Безумный страх во-иступленьи!

Грех обличением сковал!
Возмездие! ,, Побить камнями!"
Народ неистовски кричал
,, Побить погрязшую делами!".

В те дни благой почин творил
До селе неизвестный раввин,
И в этот день был не один,
Отца делами веры славил!

Лишь зависть фарисеев гордых,
Надменных садукеев каста
В законах и словах бесплодных
Противоборствовала часто.

,, Скажи учитель, по закону
Ведь надлежит побить камнями!
Кто воспротивиться такому
Коль взят с поличными делами?!".

Авторитетный глас умолк.
Миг торжества! Тиши услада!
Лишь боль-отчаяния вздох
Да предвкушения отрада!

Скользила трость змеёй рисую
Из пыли буквы воплощая
,, Кто без греха пойди ликуя
Свой грех камнями побивая!".

Не долог мудрый приговор!
Любви взгляд устремился к деве.
Не к ней, а ко греху укор!
Мария пала на колени!

,, Как видишь, судьи где твои?!
На скорый суд лиха расправа!
Иди и больше не греши!
Прощаю! Чистой ныне стала!

2017 год.


Рецензии