Разменивают люди честь
В словах любовь и с нею лесть,
А лишь коснётся денег иль наследства.
Вражда такая, что нет чести места.
В миг забывают кто им мать,
Отца больного не хотят принять,
А если им дано принять судьбой,
Отец и мать становятся "изгой".
Им места нет, не за столом,не в доме.
И доживают дни свои в истоме.
От не любви детей болит душа
И часто обжигает глаз слеза.
Под сердцем мать носила нас.
Отец растил, давал наказ,
Как в жизни правильно прожить,
Родством и честью дорожить.
Но за делами в суете мирской,
Мы забываем, что и нам дано судьбой.
Дожить до старости и быть "обузой" детям,
Которые дороже всех на свете.
И эта истина в веках,
Но больше тех, кто не в словах,
А всей душой и сердцем стариков жалеет.
Как будто свою старость в будущем лелеет.
Свидетельство о публикации №117062210049