Сказка в стихах Пожар

                ПОЖАР

«А синички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли»
……………………………………………………………………………………………………………….
«Бабочки прилетали, крылышками помахали, море и потухло».
                Корней Чуковский

Шутником Чуковский был, он конечно пошутил,
Быть такого ведь не может, и про бабочек он тоже
Пошутил. Зачем порхать, крылышками зря махать.
 Надо море осушить, а затем водой залить.
 
 Но историю другую вам сегодня расскажу я.
Помню я, что было это в жаркий день, в начале лета,
И в лесу сухой травы было выше головы.
Перед лесом, в ранний час, пёс Трезор корову пас.
Утром сыро и прохладно, пес промёрз с утра изрядно,
Чтоб погреться, наш Трезор развести решил костёр.
Натаскал из леса веток, долго думал так и этак,
И решил создать прибор, чтоб быстрей разжечь костёр.
Дело в том, что наш Трезор близорук был с давних пор.
На носу очки носил, их использовать решил.
Принял в линзу лучик света и направил лучик этот
В кучку дров, что натаскал, и костёр заполыхал.
 Дунул ветер раз и два, стала тлеть вокруг трава.
Дым пошёл на всю округу и Трезор наш, с перепугу,
Бросил всё, домой скорей, а в лесу полно зверей.
Зайцы, волки, лисы, лоси. Белкам первым удалося
Сверху углядеть пожар, дым над полем. Жуть, кошмар.

Белки подняли тревогу и позвали на подмогу
Всех зверей больших и малых, чтобы пламя не достало
 дома, где им жить и спать, от пожара лес спасать.
Ну а в доме у Трезора тоже всполошились скоро.
И Трезора старший сын дозвонился -  01.
Три пожарные машины со зверьми пожар тушили.
Пламя сбили очень скоро, только в доме у Трезора
Подгорел чуть-чуть забор. Наш Трезорка с этих пор
В жаркий день в лесу и в поле никогда не жжёт костёр.


Рецензии