Глаза Бога

Ты знаешь, от чего светло?
Стою я, молча, у порога
И созерцаю одного
Единственного в мире Бога.

Мне говорят, Ты многолик
И исповедуешь негласно
Буддизм, Ислам и Христианство,
И много где ещё велик.

А я представлю: Ты – един,
И не делил людей на части,
Не говорил, что лишь один
Укажет всем дорогу к счастью.

Ты есть в ребёнке, есть во мне.
Тебя услышать только нужно.
Ты здесь, повсюду, - в тишине,
В любви, в рожденье, в верной дружбе.

Тебя физически узреть
Во всём, что рядом, невозможно.
Но если ближнему смотреть
В глаза, с любовью,

Верно, можно увидеть
Подлинно – Тебя – во взгляде,
Стоя у порога и понимая,
На меня открыто смотрят глаза Бога.

20.06.2017 год


Рецензии
Супер!!! Я тоже так чувствую и вижу👫

Евгений Луцкий   17.02.2018 03:42     Заявить о нарушении
Женя,я очень рада!И всегда знала, что мы - на одной волне.
Благодарю!

Юлия Валерьевна Палий   17.02.2018 10:03   Заявить о нарушении