Просто Вежливые люди

Мы в мирной жизни их совсем не замечаем,
Они средь нас живут такие же, как мы.
Но если кто-то нашей жизни угрожает,
На помощь первыми они придти должны.
Всегда приказ в свой срок исполнен будет
Как не была б для них задача тяжела
Кто это? Просто "вежливые люди",
Им главное, чтоб мирной жизнь была.
Кто это, просто "вежливые люди",
Которыми гордится вся страна.
                * * * * *
Предотвратить успеть заложников захваты
И террористов уничтожить навсегда,
Всё могут, братцы, эти храбрые ребята,
Которым честь своей отчизны дорога.
Когда иного выхода не будет,
И рядом смерть уже - опасная черта,
Придут на помощь "вежливые люди"
Свой долг святой исполнят до конца.
Спасут нас эти "вежливые люди",
Которыми гордится вся страна.
                * * * * *
Себя под пули боевые подставляют,
Чтоб людям жизнь сберечь, встают живым щитом.
А ордена порой посмертно получают,
Рискуя жизнью, не жалея ни о чём.
Пусть всех имен мы, может, знать не будем,
Но окрестила их народная молва.
Все знают - это "вежливые люди",
Им главное, чтоб мирной жизнь была.
Все знают - это "вежливые люди",
Которыми гордится вся страна.


Рецензии