Не муч разлукой...

      Не мучь разлукой…

Заколотится вдруг, среди ночи душа...
Вдруг забьется сердечною мукой
И у неба попросит, сама чуть дыша...
Прекрати меня мучить разлукой...

Разве  я не молился, поклоны не бил...
Разве в храме свечей я не ставил...
А ты просто, так взял, про меня и забыл...
Одного в этом мире оставил...

Всем до веры моей, и тебе все равно...
Что я жду одиноко ночами...
Показалось не вдруг…
Что я верой сгорел, и не верю, что мне обещали

Нет на свете такого, где мог я душой...
Чистым сердцем, к душе прикоснуться...
И в надеждах в  разлуках потерян покой
Человек, обреченный на муки…

Но за что это мне, почему я другой...
Чем же я свое небо прогневал...
Среди ночи вдруг слышу - ты брат, не такой...
И ты мук еще всех, не изведал...

И опять  в лихорадке, строка за строкой
Выбиваю по клавишам чёрным…
Снова к небу вопрос, что со мной, Боже мой…
Не хочу быть на боль обречённым…

Заколотится вдруг, среди ночи душа...
Вдруг забьется сердечною мукой
И у неба попросит, печалью дыша...
Прекрати меня мучить разлукой...
Павел. Марков.21.06.2017г.Чита


Рецензии