Памятка

Смерч пронёсся над страной,
Нанеся ущерб немалый.
В ситуации такой,
Земляки и я бывали.

Только жертв и разрушений
И столичных, и вокруг
Не припомню от волнений,
Не сочтите за испуг.

Хоть и страшно оказаться
В эпицентре в ураган,
Делать что и как спасаться,
Если неуч и профан?

Ведь стихия неподвластна
Во вселенной никому,
И убийственно опасна,
Риск напрасный ни к чему.

Поговорке здесь не светит
И шампанское не пить.
Нет, как маленькие дети-
На авось привыкли жить...

Ежегодно жизнь учит
И запомнить бы пора,-
Грозовые видя тучи,
Брось, в рулетку не играй.

Тотчас поспеши укрыться
В помещении, в лесу...
Зря смеётесь, пригодится
Памятка, не чушь несу.

Торопись услышав гром
Отключить аппаратуру,
Или обесточить дом,
В этой области я гуру.

Вот два правила простые
И понятные вполне.
Будем следовать им, выи
Не сломаем, верьте мне!

7.06.17


Рецензии