Мама. Я в отсвете твоём свечусь полутонами

 Я в отсвете твоём свечусь полутонами,
Как отражаюсь в зеркале вечернею порой.
Я в мыслях весь об отношеньи к маме:
Что не хватало в понимании с тобой?

Мы два напару параллельных рельса,
Что меж собою не сошлись вдали.
Судьба выбрасывала сложные коленца
Во испытание странности любви.

Что не хватало нам постичь друг друга?
Несхожесть, неуступчивость во всём?
И эта личностная каверзная вьюга
Мне замела тропинку в отчий дом.

Чего делить? Ты у меня всего одна.
И я один всю дальнюю дорогу.
И та незримая, тугая нить-струна
Привязкой сложной сеяла тревогу.

А можно было все годы дружно жить,
Как говорится, мама, душа в душу.
Но всё проходит... И напрасно воду лить:
Не захотела ты меня послушать.

Не упрекаю, нет, упрёки ни к чему.
Слеза обиды накатила вдруг волною.
И эту осень, злую зиму и весну
Я постоянно был и есть с тобою.

Ах, мама! Поздно необъятное объять,
Когда болезнь ударила вдруг махом.
Я никогда не резанул и словом: мать!
Да канут в Лету все обиды прахом.

Таит загадку прочность связи той.
И я твержу без устали упрямо:
Я буду вечно, милая, с тобой,
Ты только поживи
Моя родная мама.
                21июн17


Рецензии