свапнуться
Обивался ветром, сырел долго.
Но любовь всё живёт под ковром по трубам,
Греет доверившиеся босые ноги.
Я шатался по шершавым морям,
Мнил себя судном,
Спотыкался о якоря, мнил себя умным,
Мнил себя подсудным.
С тех пор и скрипучий,
С тех пор и сутулый,
Синяки на уключинах,
Маяки потухли.
Кровать не уходила из-под спин
В самые суровые качки - надёжный плот -
Я уходил, вставал раньше своих мужчин,
Не гоним никоей радостью, никоим злом.
...Разожгите очаг, не щадя кочегарьте.
Готовьте клети.
Вручите фундамент опорой плеча.
Мачты пустите на гати
Для дам и леди.
Свидетельство о публикации №117062100977