Испытание
В Церкви нашей на собранье
Проходил я испытанье.
Задавали мне вопрос:
«Кто такой Иисус Христос?»
Я, естественно, ответил,
Что написано в Завете –
Я есть Альфа и Омега,
Где любовь белее снега.
Я учитель и Спаситель,
Людям вечная обитель,
И кто хочет быть мне братом,
Люди эти – Божьи чада.
- Ну а если б согрешили,
Чтобы делать вы решили?
Вы бы в Церковь не пришли?
И другой приют нашли?
- Братья милые и сестры,
Эти глупые вопросы
Задавайте вы не мне,
А себе наедине.
Как душа и сердце ляжет,
И как сердце вам подскажет,
Как ходить вам – не ходить,
Или дальше вам блудить.
Для меня уже все ясно:
С Богом жить всегда прекрасно.
Кто Ему поверил – рад –
Он прекрасней всех наград.
Если в чем-то согрешили,
То прощенья попросили,
Ну и дальше постараться,
Чтоб в грехе не повторяться.
И еще – секрета нет –
В Церкви пасторский совет.
Он плохому не научит,
Он для нас, как солнца лучик.
Верить и любить нам надо.
Будет всем своя награда…
Для себя я все решил –
Двери в новый мир открыл.
Кто предаст Того, Кто любит,
Никого из нас не судит?
Вы не будьте маловерны
И Христу служите верно.
Братья, сестры, вы простите,
За ответы извините.
И хвала скажу Иисусу!
Ничего с Ним не боюсь я!
Свидетельство о публикации №117062109651