Мне позвонил сегодня друг...
Издалека, из Ленинграда.
И стало радостней вокруг,
Его звонок мне как награда!
– Привет, дружище! Как дела? –
В вопросе радость и забота.
– Все хорошо, живой пока,
И жить, поверь, еще охота.
Мой друг все знает про меня:
Мою печаль, мою тревогу,
Мои сердечные дела,
Мою израненую ногу.
Когда-то мы, служа Отчизне,
Тому уж много лет назад,
Впервые встретились на Сырве*.
Горел рубиновый закат,
На берег волны набегали,
И мы притихшие стояли,
И я был встрече этой рад.
В бригаде шли тогда ученья,
Скучать нам было недосуг,
Он был начальник отделения,
А я – помощник по АСУ.
Весь день учебные налеты,
Лишь успевай их отражать!
Под вечер, мокрые от пота,
Мы шли на берег подышать.
Так начиналась наша служба
На сааремааских берегах,
И закалялась наша дружба
В суровых воинских делах.
Мы были молоды, красивы,
И свято верили тогда:
За нами Родина, Россия,
Мы будем ей верны всегда.
Прошло с тех пор немало лет
И дней немало пробежало.
Друзей уж многих с нами нет,
Да и Союза, вишь, не стало.
Судьба нас размела по свету,
Мы за кордонами живем,
Но все равно верны обету
И дружбу нашу бережем!
...Наш разговор не очень долог.
– Пока, дружище! – Будь здоров! –
Нам он обоим очень дорог,
И здесь не надо лишних слов.
Сырве* - полуостров на юге о.Сааремаа (Эстония)
Свидетельство о публикации №117062109557
Прекрасна Ваша дружба, в нелёгкие будни она зародилась
и продолжает жить, переживая с Вами все трудности и радости.
На всё нужен талант и на дружбу тоже.
Вы одарённый человек во всех отношениях.
Я счастлива знакомиться с Вашим творчеством,
Дарья Михаиловна Майская 09.04.2018 16:51 Заявить о нарушении
Говорят, что время общения с друзьями в общий жизненный стаж не засчитывается. Поэтому девиз таков: хочешь долго жить - общайся с друзьями! Что я и стараюсь делать.
С большой благодарностью к Вам, Александр.
Александр Сергиенков 09.04.2018 20:27 Заявить о нарушении