Почему бы в самом деле..?

Почему бы в самом деле
Мне на будущей неделе
Не понежиться в постели,
Чтоб коллеги попотели?
 
Симулирую простуду,
Ну а сам на пляж пойду,
И работать я не буду -
Нет работе и труду.
 
Пусть начальник взмокнет тоже,
Чтоб работу сделать всрок,
А его противной роже
Будет тот ещё урок.
 
В “дружном” нашем коллективе,
Дружбы нет, одна грызня,
И в карьерной перспективе -
Не карьера, а xYZня.
 
Так что пусть потеют “дружно”,
Мне не хочется потеть,
Мне совсем другое нужно -
С удовольствием “болеть”.


Рецензии