Обезболь мои чувства ибупрофеном по вене...

Обезболь мои чувства ибупрофеном по вене.
Нежность во мне проросла и вот-вот вскроет кожу....
Я вздохну невпопад, и вздох сотни жизней изменит.
Эта вселенная — сон. Ни на что не похожий....

Обжигающе больно... Как будто спиртом на рану
Я достаю из сознания хрупкое слово.
Фанатично, подобно религиозным тиранам,
Делаю бабочку-слово обрубком свинцовым...

Разделяю на дольки ножом лимонное солнце
И угощаю почивших старушек мохито...
Судьбоносные ниточки истончаются, рвутся...
Призраки прошлого больше меня не похитят.


Рецензии