Давно не пробовал я сока

Давно не пробовал я сока,
Да не того, что из пакета,
А слёзы стройной и высокой
Берёзы, солнцем отогретой.

Ещё в тисках сырого снега,
Под лейтмотив ручьёв журчащих,
Она одна дарила негу
В краю холодном и молчащем.

Теперь, конечно, всё иначе,
К чему он мне, здесь чай и кола.
Но что-то есть в берёзы плаче
Необъяснимого такого,

Что исправляет наши судьбы
И возвращает снова в детство…
Эх, пару раз ещё хлебнуть бы
Того врачующего средства!


Рецензии
Как же хочется в детство!

Лариса Прохоренко   12.08.2017 18:28     Заявить о нарушении