кошка, словно изваянье

кошка ,словно изваянье,
как была ,так и застыла -
лапу с цепкими когтями
на траву не опустила,

изогнув дугою спину, 
как пружину закрутила,
предыдущее движенье
мышца недовоплотила,

посреди  чужой дороги!
это ж надо быть такою...
но  бродячие собаки
обходили стороною...


Рецензии