Беда

Издалека, из подворотни,
Кралась беда, никто не ждал.
Считали рублики и сотни -
И всё сожрал слепой пожар.
В любой деревне скоро, бодро,
Сведёт пол-улицы взаймы.
Кому-то, видимо, угодно,
Спрошу: - Докой уже поры...
Мы прогневили страхом Бога.
С утра струился с неба дождь.
Подъезд хороший, но дорога,
Вся заросла, и не найдёшь.
Дома сухие, как и спички.
Беда, паскуда, верх берёт.
Живёт Россия по привычке.
Сама себя под скрепы жжёт.
Живые все, а жить-то негде.
Поможет, разве, наша власть.
Забавно выбросились кегли.
Кому-то пыл, кому-то страсть...


Рецензии