Милость

А я средь городских окраин,
Как затерявшийся пустырь,
Освобождаю город ранний
От черных дыр, мой след простыл.
И, потерявшись где-то снова,
Я убегаю от таких,
Что так испытаны пороком,
И на порог пущу я их
Навряд ли снова; не устану
Я вдохновение искать 
Вокруг, где палачей  немало,
Не каждый знает, что палач.
Но, всё ж, хорошего, надеюсь,
Намного более, чем тьмы,
И затыкать я их за пояс
Не стала бы, без маеты
Я обойдусь, и как бывалый,
Заядлый смелый человек
Я побегу туда, где мало
Плохих людей, ведь, я навек
С хорошей жизнью подружилась,
И это слово "человек",
Всего лишь, милость,
Бога милость, что многим,
Всё ж, дана навек.


Рецензии