Удобно кладбище напротив дома
А так же, рядом, чтобы и тюрьма,
И магазин, и парк, но только кроме
Полиции - она придёт сама.
Удобно жить, когда есть счёт приличный,
И ты во власти: всем ты господин,
Всех проверяешь, контролируешь сам лично,
Но безответный только ты один.
Тебе тогда подарки, да без меры,
Потерян деньгам счёт уже давно.
И ты - закон везде и в каждой сфере,
А пьёшь коллекционное вино.
Ты - господин, а все - рабы, не боле,
И выполнят они любой каприз.
Но, полагая безграничной долю,
В один момент, вдруг, скатишься ты вниз.
И вмиг твои закончатся удобства -
Ты будешь раб нижайший из таких:
Познаешь ты презрение и жлобство -
Поймёшь тогда страдания других.
Свидетельство о публикации №117062109281