Снова август, дожди, непогода

И опять поутру
Дождь затеял игру,
По карнизу то тише, то громче.
Август солнцем хорош,
Но полмесяца дождь,
Окончание лета пророчит.

И не пишется стих
На печальный мотив.
Безутешно рыдает природа:
Долго ждали тепла,
Вмиг сгорело дотла,
Снова август, дожди, непогода!

Вот такое кино,
Дождь стучится в окно,
Наше лето, увы, быстротечно!
Что об этом судить?
Я отправлюсь бродить,
Улыбаясь, по лужам беспечно.

И опять поутру
Дождь продолжит игру,
Отбивая мотив бесконечный.
Пусть прольются дожди,
Выйди в дождь и иди,
Улыбаясь, по лужам беспечно!


Рецензии