***

Всё пройдёт и снова возгорится,
Как учил мудрый стоик Зенон,
Всё пройдёт и снова возвратится
И воспримет всегдашний закон.

Но кто выйдет из сонного круга
И его переступит черту,
Того встретит Невеста-Подруга,
Уведя в запредельную мглу,

Мглу, что мглистей, темней тёмной ночи,
Но прозрачную, словно стекло,
Мглу незнания и непророчеств,
Где всё чёткое истекло,

Мглу, где только сверхгносиса тайна
Светом пурпурным нежит пути,
И гранатовый пламень исканья
Золотит левитарий зари,

Где слова – нулевые бессилья,
Созерцание – вечная жизнь,
Мысли, чувства – огромные крылья,
А движения – лёгкая высь.


Рецензии
Интересные у вас тексты, спасибо.

Алфей 8   23.06.2017 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и за оценку.

Делириум Коллапс 011   23.06.2017 20:34   Заявить о нарушении