Хочешь?

Твоя светлая полоса - за стеной из стекла и дождя.
Сам ты - пятый в квартете бетонных/кирпичных стен.
Пара строчек и фото - это всё,что останется после тебя.
И группа крови с неузнанным резусом внутри твоих вен.
Иногда за тебя небо плачет. И небу не больно рвать облака -
Через минуту воздушный твой замок в развалину сам
Превратится, и к тому не будет причастна твоя рука -
Она ведь лежала на пульте, когда ты взрывал свой храм,
Который так долго,так преданно, трепетно, нежно
Вел в небеса, забывая о чём-то родном и земном,
И что плохо окончил Гелиос, подпалив под солнцем одежду(надежду?).
Что останется после взрыва на твоём месте (пустом)?

И теперь по кускам,по друзьям, по слезам матерей и отцов,по  молитвам
Которым не веришь - не хочешь во что-либо,кроме дождя.
И теперь по пустым и унылым стихам - дань твоим проигранным битвам.

Хочешь, чтоб это лишь - всё,что останется после тебя?


Рецензии