Осень под крыльями

ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ ПОД ПЛОСКОСТЬЮ КРЫЛЬЕВ,
ЗАВЕРШИВ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД!
И ДРОЖИТ ФЮЗЕЛЯЖ САМОЛЕТА,
СКОРОСТНОЙ НАБИРАЯ РЕКОРД!
ВИНТ С МОТОРОМ ПОЕТ СВОЮ ПЕСНЮ,
ВДРУГ ДАВАЯ ВСЕЦЕЛО ПОНЯТЬ:
РАЗГЛЯДЕТЬ МОЖНО ОСЕНЬ В ПОЛЁТЕ,
КАК ПОДРУГУ,ГЛАЗАМИ ОБНЯТЬ!
ЗА СТЕКЛОМ ФОНАРЯ МИНУС ДВАДЦАТЬ,
И НА КРОМКЕ КРЫЛА, ТОНКИЙ ЛЕД.
ЧТО ЗА СИЛА ТАИТЬСЯ В ПРИРОДЕ,
СОВЕРШАТЬ ПОЗВОЛЯЯ ПОЛЕТ?
А ВНИЗУ, ПРОБЕГАЮТ ДОРОГИ,
ПОД НАГРУЗКОЙ ПРОГНУВШИСЬ МОСТЫ!
ВДАЛЬ, ПО РЕЛЬСАМ СТРЕМЯТСЯ СОСТАВЫ,
СТУК КОЛЕС ОТМЕРЯЕТ ВЕРСТЫ!
К ГОРИЗОНТУ СКЛОНЯЕТСЯ СОЛНЦЕ,
ПОЛУКРУГ ОПИСАВ НАД ЗЕМЛЕЙ!
И ПОРА ЗАХОДИТЬ НА ГЛИССАДУ,
ВОЗВРАЩАЯСЬ С РАБОТЫ ,ДОМОЙ!
НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ЭТОГО ЧУДА
ХОТЬ В ОХАПКУ БЕРИ И НЕСИ!
И ВСТРЕЧАЕТ ЗЕМЛЯ МЕНЯ СНОВА
ПРИКОСНУВШИСЬ ЧУТЬ ОСЕНЬ К ШАССИ.


Рецензии