Ингушский танец

Был обычный весенний вечер.
Это время родства людских душ.
Средь машин,у дороги,в посёлке
Танцевал молодой ингуш.

Борода резкой чёрной полоской
Обрамляла лица овал.
И под музыку из машины
Он неистово танцевал!

И душа встрепенулась и вздрогнула;
И по коже мурашки пошли.
Его гибкие руки взлетели-
Моё сердце на горы взнесли.

Это гибкое тело крутилось
И ладони писали узор.
Ноги в бешеном ритме бились;
Он надменно бросал своё взор!

То был танец души.Успех!
На закате,на фоне гор
Не взирая на всё и на всех,
Гордый танец дарил танцор!

           21.06.17


Рецензии