Что же нас держит на этой планете?

 Что  же нас держит на этой планете?
Что же нас так не пускает отсюда?
Мам держат за руку папы и дети...
Держат волшебника сказка и чудо...
Бабушек держат , наверно , внучата.
Дедушек - может , подружки из чата?
Всех лесников держат сосны и ёлки.
Егеря - белки, лисички и волки.
Держат племянников дяди и тёти.
Всех кто работает, их на работе
Держит  так крепко и не отпускает
Дядя начальник, такое бывает!
Дворника держит любовь к чистоте,
Ну а художник привык к красоте,
Держит его на земле красота,
Он от неё не сбежит никуда!
Держат врачей  , непременно, больные
И не нужны им планеты иные,
Много работы у всех докторов ,
Любят они  говорить "Будь  здоров!".
Держат кондитера пышные булки.
Слесаря держат  напильники, втулки,
Ключ на пятнадцать и ключ на четыре,
И неполадки в соседней квартире.
Держит артиста кино или сцена.
Школьника -школьная же перемена,
Длится которая двадцать минут,
Вот потому-то все школьники тут!
Держит порядок милиционера.
Столяра держат доска и фанера.
Держит портного умение шить,
Гонщика держит уменье спешить.
Разное держит людей на планете,
Знают и взрослые это и дети...
Ну а ещё держит всех , может  быть,
Общее счастье планету любить!


Рецензии