Урок литературы

ШЕЛ УРОК ЛИТЕРАТУРЫ В ПЯТОМ КЛАССЕ "А",
И ЧИТАЛ УЧИТЕЛЬ ДЕТЯМ КАК СИЛЬНА СТРАНА !
СКОЛЬКО ЛЬДОВ,ЛЕСОВ И РЕЧЕК,КРАСОТА МОРЕЙ,
И КАК НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ  БЕРЕЖЛИВО  К  НЕЙ !

О БОЛЬШИХ ЗАВОДАХ, ПЛАНАХ, ШАХТАХ, РУДНИКАХ
И НЕСЛАСЬ НАД ГОЛОВАМИ  ГОРДОСТЬ  НА  СЛОВАХ!
А СО СТЕН СМОТРЕЛИ ГОГОЛЬ, ПУШКИН  И ТОЛСТОЙ
БУНИН ЛЕРМОНТОВ, ЕСЕНИН - ЗНАТНЫЙ И ПРОСТОЙ !

НО НИКТО НЕ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ПРОЙДУТ ГОДА,
И ИЗМЕНИТЬСЯ ПРОГРАММА,С НЕЮ ВСЯ СТРАНА!
ПОЗАБУДУТ ИМЯ ТЮТЧЕВ,МАМИН - СИБИРЯК,
ЧТО АХМАТОВА ПИСАЛА С ЧЕХОВЫМ НЕ ТАК!

И ВООБЩЕ ЛИТЕРАТУРУ НУЖНО ОТМЕНИТЬ,
А ИСТОРИЮ БЫЛУЮ ВЫЧЕРКНУТЬ, ЗАБЫТЬ!
ЧЕРПАТЬ ЗНАНИЯ С ЕВРОПЫ  И  ИЗ США,
НЕ К ЧЕМУ ГОРДИТЬСЯ ПРОШЛЫМ,ЧТО БЫЛА СТРАНА !

ШЕЛ УРОК ЛИТЕРАТУРЫ В ПЯТОМ КЛАССЕ "А".
И КРИЧАЛ УЧИТЕЛЬ ДЕТЯМ, НО НЕ ТЕ СЛОВА.
КТО ИГРАЛ С АЙФОНОМ В НАРДЫ,КТО-ТО ПРОСТО СПАЛ,
КАЖДЫЙ В КЛАССЕ НА УЧЕБУ ПРОСТО НАПЛЕВАЛ!
........................................
И СУРОВО ХМУРЯ БРОВИ,МАЯКОВСКИЙ ВСТАЛ,
" Я БЫ ЭТО РАВНОДУШИЕ,ВЗЯЛ  И ...РАССТРЕЛЯЛ!"
ЗА ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ, НУЖНО ОТВЕЧАТЬ!
ТОЛЬКО ВРЕМЯ УЛЕТЕЛО,СНОВА ВСЕ НАЧАТЬ!


Рецензии