Ушедшему другу акаимову саиду
Мелькают чередой остатки снов
Колышит снова утро занавеску
Я встретится с тобой, мой друг, готов
Ты приходи ко мне по перелеску
А если сможешь даже по горам
Ты приходи. Печение есть к чаю
Тебя тогда я смерти не отдам
Ты приходи. Я по тебе скучаю
Гитару приноси, и яркий свет
Души своей тоскливо- одинокой
И пусть про жизнь я и не дам совет
Поговорим с тобою о высоком
О старом храме на крутом бугре
Там где молились древние славяне
Но ты мне шепчешь что-то о заре
Которая в полнеба в Дагестане
Я вижу, ты за стол садишься, друг,
Из снов ко мне явился иль из яви?
Садишься ты и никого вокруг
И снова расстоянье между нами
Всё по тому, что дни бегут вперёд
И исчезают где-то в круговерьте
Меня к себе весёлый мир зовёт
А ты давно. Давно в плену у смерти
Ну, а со мной опять обрывки снов
В которых песня в грязной комнатушке
И громкий стук невидимых часов
Твой голос, и частушки – нескладушки
Свидетельство о публикации №117062108942