Несколько раз ты

Не мальчик не девочка,
Простая точка,
Купайся в костре
Догорающих жизней.

Твоя болезнь
Далеко зашла,
Кошмар разрастается,
Ветер злится.

Запомни -
Мы все одинаково дышим,
И нет уравнения
Хуже чем -

Четыре угла
Посреди океана
Заблудших слов,
Ну скажи зачем?

Любовь так небрежно
Нас всех разбросала
По пустырям,
По болотам.

Звезда, но не солнце.
Глаза, но не жемчуг.
И кажется мы потеряли
Свободу.

В домах нет тепла,
Больше нет святилищ.
Не брат, не товарищ,
Ты лишь прохожий.

Металл заржавел
Под корой скелета.
Держи кулаки
Сколько еще можешь.

Твой лес ослеп,
Захлебнулся китом.
Сбивай людей,
Забывай людей.

Нигде ты не был,
Один городок,
Простой и глупый,
Совсем без идей.

А за гранью реки,
За просторами света
Другие миры
И менталитет.

Неоднозначная,
Но все же вечная
Спасенная жизнь
За преградой лет

Удар, победа,
Но где итог?
Зачем все это,
Когда ты один

Для себя,
Что и грязь, и любовь,
Смешал...
...На своем пути.


Рецензии