***

Я слишком памятлив,
Вот в чём моя беда,
Я слишком часто вспоминаю о Нирване,
И потому негоден никуда
В этом земном физическом капкане.

Мне слишком часто видится Тот Мир,
Тот Идеальный Мир, где нет порока,
Где Бог не господин и не кумир,
Не повелитель каменного рока,

А Друг, Влюблённый, Нежное Дитя,
Играющий Наивно и Чудесно,
С Собой тебя в Единое сплетя,
В не умолкающую радостную Песню.

Мне слишком часто открывается Тот Мир,
Его безмолвные Глубины и Высоты,
И потому так скучен этот мир,
Его суеты и крикливые немОты.


Рецензии